03.05.2020     0
 

Саркоидоз и COVID-19


Перезагрузка! Я уже закончил свои 2 недели карантина и готов к освобождению! За все это время я лишь пару раз выходил из дому в ближайший продуктовый магазин. Саркоидоз и COVID-19 напрягают: трудно заниматься действительно чем-то важным в домашних условиях.

Вся моя семья, за исключением дочери, также находились на самоизоляции. Это не так легко, однако я знаю, что должен выполнять эти рекомендации: у меня легочной саркоидоз.

 

Sarkoidoz i COVID-19 samoizoljacija

 

Предыстория

 

Кажется, дни невыносимо медленно плетутся друг за другом. В далеком 2004 году я потерял работу в сфере рекламного бизнеса. Это, наверное, была лучшая моя работа. Или, по крайней мере, самая веселая. Некоторые из моих коллег оставались близкими друзьями на протяжении долгих лет.

После увольнения я прикидывал дальнейшие варианты. После недолгих раздумий я решил открыть свой собственный небольшой бизнес. По некоторым отзывам, я многого достиг в новой сфере деятельности. Хотя я считаю, что мог бы многое сделать лучше, однако то было время, когда многое решают талант и опыт. Не так, как сегодня.

В то время я, в основном, работал дома. Мы были вдвоем с котом: жена находилась на работе, а дети учились в школе. В течение дня я слушал джаз и редактировал видео и фото. Мой самостоятельный рабочий день обычно заканчивался около 15:00.

О том, как случилось мое знакомство с саркоидозом можно узнать здесь.

Нынешнее положение дел во всем мире кажется ошеломляющим. Велено самостоятельно уходить на карантин и практиковать социальное дистанцирование, чтобы снизить риск заражения коронавирусом и не распространить его дальше. Мне кажется, что самой трудной задачей является длительное совместное пребывание с нашими семьями.

 

Время в наших руках?

 

Не поймите меня неправильно – я очень люблю свою семью. Но при этом знаю, что лимит 24/7 мы уже исчерпали. Моя жена и дети привыкли быть вне дома большую часть дня. Это дает нам время побыть одному на работе, в школе или просто выйти прогуляться. По правде говоря, я сам скучаю по спортзалу, но мне удается делать небольшие физические комплексы дома.

Единственное, чего я не ожидал, так это осознание того, сколько мы упускаем, будучи разрозненными. Сейчас каждый день мы занимаемся учебой, работой и другими вещами, которые нас полностью поглощают. Мы забыли, что многие ежедневные мелочи и делают нас семьей.

Я также нашел это время карантина полезным для меня лично, потому что теперь я понимаю, сколько времени было потрачено на другие вещи, которые не имели большего значения, чем моя семья.

Оглядываясь на пару лет назад, которые саркоидоз и спонтанный пневмоторакс забрали из моей жизни, я вспоминаю вещи, которые я начал, но не закончил. Я так увлекся, пытаясь оставаться здоровым, живя с саркоидозом, что не осознавал, что становлюсь эгоистичным.

 

Sarkoidoz COVID-19 karantin

 

Саркоидоз и COVID-19: время с пользой

 

Теперь, когда эта пандемия, похоже, длится дольше, чем ожидалось, пришло время провести инвентаризацию нашей жизни и жизней, на которые мы влияем. Не время сидеть сложа руки и ждать, пока другой ботинок упадет.

Я поехал в центральный район Филадельфии, где я не был с прошлого лета. Было приятно выбраться из дома на солнышко, прогуливаясь по дороге с громкой музыкой. Я также выкапываю старые настольные игры, в которые играла моя семья, когда наши дети были маленькими. Я занимаюсь онлайн-обучением и стараюсь проводить время с пользой.

Саркоидоз заставил изменить нашу жизнь, а COVID-19 заставляет нас корректировать ее еще больше. Но никто не может заставить нас жить в коробке. Я совсем не против сохранения социального дистанцирования, но ведь иногда можно просто прогуляться на свежем воздухе. Нужно использовать это время, чтобы восстановить связь с теми, с кем мы живем. Но, что более важно, стоит использовать это время, чтобы восстановить связь с самим собой.

К тому же, работа над вакциной активно ведется.

Саркоидоз и COVID-19 не поглотят нас.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *